您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?工作动态?>?部门信息
洞头区司法局“三心”聚力深化“红七月.服务月”活动
发布日期:2019-08-27 15:53:33浏览次数: 来源:区司法局(行政复议局) 字体:[ ]

洞头区司法局“三心”聚力深化“红七月.服务月”活动

洞头区司法局立足司法行政职能,有效发挥党员先锋模范作用,积极融入“海岛振兴”工作,以红心、真心和决心为指引,深化“红七月.服务月”活动。

一是“上下同心”,以“红心”引领服务。上红色专题党课。紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,由党组书记以“不忘初心,牢记使命,争当新时代司法行政工作的排头兵”为主题上专题党课,有效引导党员坚定理想信念,强化思想引领,激发干事创业和为民服务激情。观看红色电教片。组织全体党员观看红色电教片《红色特工龙潭藏利剑》,通过惊心动魄的革命故事,引导党员深刻感受革命者的艰辛历程,进一步激发责任感和使命感。参观红色印迹馆。组织全体党员前往“红色印迹馆”参观学习,顺着“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一主线,走进时间隧道,回顾党的光辉历史,缅怀时代代表人物,感悟“小县办大事”、“党群连心、团结奋进”精神。

二是“点面结合”,以“真心”优化服务。召开结对共建座谈会。根据区内安排,及时召开结对共建座谈会,通过面对面交流,真实了解结对村东屏街道中仑村、垄头村村居和群众的需求和困难,进一步明确共建帮扶的目标和方向,有效提高服务质量。开展现场宣传活动。发挥律师党员专业优势,以婚姻家庭、遗产继承、民间金融风险防范等法律法规为重点,借助宣传横幅、现场法律咨询、发放宣传资料等形式进行法治宣传和法律服务,积极为村民解答法律问题,引导其遵法守法,用法律途径维护自身权益。进村入户活动。以周围商户和老弱病残群体为主要服务对象,针对其可能存在的法律问题,主动进村入户、上门宣传,切实提高法律服务效率,有效拉近党群关系。

三是“内外兼修”,以“决心”提升服务。开展全员政治审查。针对党员干部8小时外监管难点,通过审阅个人政审表、家访、谈心等方式,深入了解党员干部家庭情况,及时收集家属意见建议,有效消除思想顾虑和困惑,激发党员干部责任感和向心力,目前已家访或谈心35人, 收集意见建议13条。开展作风问题排查。围绕中央八项规定及其实施细则精神和省市区有关办法,以不定期抽查方式,在系统内深入开展明察暗访,敦促党员干部进一步改进作风、提升效能、优化服务。选荐先进典型。推荐具备爱岗敬业、心系群众、敢于担当等优秀品质的党员干部参与各类先进评选,用榜样的力量推动党员干部不断完善自我,目前已将鹿西司法所所长叶尊国成功推介,其先进事迹于7月22日被钱江晚报刊登。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统